Зелёный доктор

Опубликовано: 1577 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Практически в каждом доме на подоконнике есть домашние цветы. И многие из них являются нашими лекарями. Многие их прямо так и называют - «мой домашний доктор». Это и алоэ, и золотой ус, и фикус, и каланхоэ, и герань – множество растений, за которыми мы ухаживаем, и которые потом в ответ на нашу заботу помогают нам в борьбе за наше здоровье.
Чай пей, молодей и стройней | Эпиляция и депиляция.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 16:37 0
Стероиды
Встречающиеся в составе растений стероиды называют фитостеролами. Они обладают эстрогенной активностью, а также антибактериальным, антисклеротическим и противоопухолевым действием.

Фитостеролы применяют при онкологических заболеваниях, а также для лечения болезней простаты, эндокринной системы и при нарушении обмена веществ.
Артур Иванов # 5 мая 2013 в 23:12 0
Применение золотого уса при различных заболеваниях
В зависимости от заболевания и схемы назначенной врачом медикаментозной терапии для лечения золотым усом используют разные части данного растения и различные средства из них.

Разумеется, масла, мази, настои и настойки при тех или иных заболеваниях применяются в различных концентрациях.

Некоторые болезни предусматривают использование препаратов каллизии в сочетании с другими веществами: мёдом, маслом, кремом, спиртом, кагором, настоями прочих лекарственных растений и т. д.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 11:30 0
Внимание!
При употреблении настоев и настоек сильно повреждаются голосовые связки, голос «оседает» и восстановление затруднительно. Противопоказаниями к приёму золотого уса являются заболевания почек, аденома простаты, а что ещё – в дальнейшем покажет жизнь.
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 22:25 0
Изготовление лекарственных средств
Технология изготовления препаратов золотого уса довольно проста и не требует никаких навыков и специальных приспособлений.

Главным условием получения лекарственных средств из каллизии является использование определенных частей растения – тех, что предназначены для того или иного препарата
Артур Иванов # 6 мая 2013 в 22:40 0
Изготовление лекарственных средств
Технология изготовления препаратов золотого уса довольно проста и не требует никаких навыков и специальных приспособлений.

Главным условием получения лекарственных средств из каллизии является использование определенных частей растения – тех, что предназначены для того или иного препарата
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 06:44 0
Мазь
Мазь из золотого уса, приготовленная на основе детского крема, вазелина или нутряного жира, применяется для лечения ушибов, обморожений, трофических язв и различных кожных заболеваний. Кроме того, данный препарат используется при простудных заболеваниях, при гипертонии.

Листья и стебли растения измельчают, растирают, смешивают с кремом, вазелином или жиром в соотношении 2:3. Полученную мазь перекладывают в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте.
Из свежих листьев и стеблей растения отжихмают сок, смешивают его с кремом, вазелином или жиром в соотношении 1:3. Полученную мазь перекладывают в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 15:00 0
Настойка
Спиртовую настойку золотого уса в различной концентрации используют для очищения организма, а также для лечения остеохондрозов, ушибов, послеоперационных спаек, полипов, фибром, миом и заболеваний дыхательной системы.

Для приготовления настойки используют как растение целиком, так и его боковые побеги, разделенные суставчиками (коричнево-фиолетовые узлы) на отдельные колена.

30-50 колен растения измельчают, кладут в стеклянную емкость, заливают 1 л водки. Настаивают в течение 7-15 дней в тёмном месте, ежедневно взбалтывая. После того как настойка приобретет тёмно-сиреневый цвет, её процеживают, переливают в темную стеклянную посуду и хранят в прохладном месте.
Боковые стебли и листья растения измельчают, кладут в стеклянную емкость, заливают водкой. Настаивают в течение 12-15 дней в тёмном месте, периодически взбалтывая. Затем настойку процеживают, переливают в темную стеклянную посуду и хранят в прохладном месте.
Настой золотого уса применяют для лечения панкреатита, диабета, заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, а также для очищения организма.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 19:56 0
Отвар
Отвар каллизии используют для лечения заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, а также для выведения из организма шлаков и профилактики простудных болезней. Кроме того, отвар применяют при лечении аллергии и кожных заболеваний.

Для приготовления отвара используют все зеленые части растения.

Листья и стебли измельчают, кладут в эмалированную посуду, заливают холодной водой, доводят до кипения (но не кипятят) и оставляют на 6-7 часов. Затем отвар процеживают, переливают в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте.
20-30 колен растения измельчают, заливают горячей водой, доводят до кипения (но не кипятят) и оставляют на 10 часов. Затем отвар процеживают, переливают в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте.
Артур Иванов # 7 мая 2013 в 23:28 0
Лечение алкогольной зависимости
Для лечения алкоголизма используют отвар и настой золотого уса. Применение спиртовой настойки тоже даёт неплохой результат, однако содержащийся в ней алкоголь не всегда благоприятно влияет на состояние больного.

Лечение алкоголизма проводят по следующей схеме: при использовании препарата прием настоя – 21 день, перерыв – 5 дней, прием отвара 21 день, перерыв 5 дней, и т. д. до полного выздоровления. Отвар пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Настой принимают по 1 десертной ложке 3-4 раза в день за 40 минут до еды. После первого курса лечения, то есть приема настоя, а затем отвара, дозировку препаратов начинают постепенно уменьшать.

Во время лечения больному нельзя принимать спиртосодержащие лекарства. При возникновении тяги к алкоголю однократно выпивают 2 столовые ложки настоя (лучше утром).

При бессоннице, головной боли и депрессии рекомендуется принимать ванны с добавлением смеси настоев мяты и золотого уса. Перед сном можно смазать виски маслом каллизии.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 01:09 0
Диета в период лечения золотым усом
Во время приема препаратов золотого уса из рациона необходимо исключить следующие продукты:
соленые и маринованные овощи;
животные жиры;
кондитерские изделия;
алкогольные напитки;
квас и газированные напитки;
картофель;
дрожжевой хлеб;
молочные продукты.
В период приема препаратов следует отказаться от курения.

В рационе больного обязательно должны присутствовать следующие продукты:
отварная рыба;
сыр;
орехи (кроме арахиса);
сырые овощи (особенно свекла и морковь) и соки из них;
пророщенное зерно;
растительное масло.
Артур Иванов # 8 мая 2013 в 04:34 0
Лекарственные чаи и сборы
В последние несколько лет, подбирая травы для лечебных чаев и составляя лекарственные сборы, специалисты по народной медицине включают в них различные части золотого уса, поскольку это растение во многих случаях не только лечит имеющиеся заболевания, но и предотвращает развитие новых.

Следует помнить, что лекарственные чаи и сборы с добавлением золотого уса противопоказаны детям и беременным женщинам.

Кроме того, подбирая тот или иной сбор, необходимо учитывать состояние организма больного и наличие у него сопутствующих заболеваний.

Разумеется, прежде чем начать принимать препараты лекарственных трав, лучше всего посоветоваться с лечащим врачом.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 02:02 0
Рецепт 1
1 столовая ложка плодов шиповника,
1 столовая ложка рябины красной,
2/4 листа золотого уса.
Компоненты измельчают, заливают 3 стаканами кипятка, настаивают 1,5 часа, затем процеживают. Чай пьют по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды. Курс профилактического лечения – 10 дней.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 07:50 0
Рецепт 2
2 столовые ложки ягод чёрной смородины,
1 чайная ложка листьев крапивы,
2/4 листа золотого уса,
1 чайная ложка мёда.
Ягоды чёрной смородины, листья крапивы и золотого уса измельчают, заливают 2 стаканами кипятка и настаивают в течение 3 часов. Затем чай процеживают, остужают и смешивают с мёдом. Чай пьют по 3 столовые ложки 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 5 дней.
Артур Иванов # 9 мая 2013 в 12:43 0
Успокоительные чаи
Успокоительные чаи помогают при лечении нервного расстройства, сердечной слабости, депрессии и т. п. Кроме того, входящие в их состав лекарственные растения предотвращают заболевания, зачастую возникающие как следствие психологического дисбаланса организма.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 11:48 0
Рецепт 1
1 чайная ложка измельченных корней валерианы,
1 чайная ложка листьев мяты,
1 чайная ложка шишек хмеля,
1/2 чайной ложки спиртовой настойки золотого уса.
Корни валерианы, листья мяты и шишки хмеля заливают 3 стаканами кипятка и настаивают в течение 20-30 минут. Затем процеживают, добавляют настойку золотого уса и перемешивают. Чай пьют по 1/4 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 5-7 дней.
Артур Иванов # 10 мая 2013 в 18:14 0
Рецепт 2
1 чайная ложка пустырника,
1 чайная ложка тмина,
1 чайная ложка фенхеля,
1/2 чайной ложки мелиссы,
2/8 часть листа золотого уса.
Компоненты смешивают, заливают 2,5 стаканами кипятка, настаивают до охлаждения, затем процеживают. Чай пьют по 1/2 стакана 1-2 раза в день за 40 минут до еды. Курс лечения – 5-7 дней.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 01:29 0
Лечебные свойства женьшеня
Целебные свойства женьшеня обусловлены разнообразием и сложностью химических веществ, содержащихся в его клетках. Большинство этих веществ изучены достаточно хорошо, но в составе женьшеня есть и такие соединения, действие которых на организм человека пока ещё окончательно не выяснено. К таким соединениям относятся биологически активные пептиды, полисахариды и эфирные масла.

Основными действующими веществами женьшеня являются гликозиды (гинзенозиды), локализующиеся в листьях, черешках, стебле и в мелких придаточных корнях растения. Также в корне женьшеня в значительном количестве содержатся биологически активные полиацетилены. В корне растения найдены алкалоиды, крахмал, пектиновые и дубильные вещества, смолы, витамин С, фосфор, сера, макро- и микроэлементы, тритерпеновые сапонины и многие другие вещества.
Артур Иванов # 11 мая 2013 в 13:22 0
В последнее время ученые сосредоточили свое внимание на входящих в состав женьшеня пептидах, к группе которых относятся низкомолекулярные соединения, обладающие высокой биологической активностью. Также изучению сейчас подвергаются и другие группы биологически активных веществ, входящих в состав корня женьшеня, – полисахаридов и эфирных масел.

Несколько лет назад ученые обнаружили, что в препаратах женьшеня присутствует металлический германий, который в сочетании с витамином Е благотворно влияет на состояние здоровья человека.
Артур Иванов # 12 мая 2013 в 08:29 0
Лекарственные свойства надземных частей женьшеня
Как известно, традиционным лекарственным сырьем женьшеня является его корень. Но в тоже время ученые доказали, что в надземных частях растения содержится не меньше гликозидов, чем в его корне. В связи с этим в народной медицине Китая, Кореи и российского Приморья, помимо корня женьшеня, применяют его листья и стебли, а также цветки и семена.

Проведя многочисленные опыты, медики доказали, что настойка из листьев женьшеня оказывает сходное с настойкой корня фармакологическое действие. Ее вполне можно применять при лечении сахарного диабета I и II типа, осложняющих диабет некрозов и трофических язв, нейропсихических заболеваний, гипотрофии, синдрома хронической усталости, а также для восстановления организма после перенесенного стресса.
Артур Иванов # 13 мая 2013 в 07:25 0
Новейшие исследования женьшеня
К самым важным открытиям последних десятилетий относительно целебных свойств корня относят тот факт, что спиртовые экстракты данного растения повышают кровяное давление, а водные снижают.

Одним из мало освещенных в научной литературе эффектов женьшеня является его способность не только препятствовать ожирению, но и вообще значительно понижать вес тела. В настоящее время изучением этого свойства корня жизни вплотную занимаются ученые из США.

Как известно, препараты женьшеня используют в качестве средства, предупреждающего старение. Однако до сих пор неизвестно, какие именно вещества, входящие в состав этого растения, предупреждают старение организма человека. При этом среди возможных "кандидатов" на роль эликсира бессмертия исследователи выдвигают мальтол, который возникает в ходе температурного воздействия на корень женьшеня.

Исследования, проведенные в последние годы, показали, что полисахариды, содержащиеся в листьях женьшеня, оказывают противоопухолевое действие. Таким образом, препараты из них могут применяться при лечении больных раком.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017