Зелёный доктор

Опубликовано: 1696 дней назад (29 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Практически в каждом доме на подоконнике есть домашние цветы. И многие из них являются нашими лекарями. Многие их прямо так и называют - «мой домашний доктор». Это и алоэ, и золотой ус, и фикус, и каланхоэ, и герань – множество растений, за которыми мы ухаживаем, и которые потом в ответ на нашу заботу помогают нам в борьбе за наше здоровье.
Чай пей, молодей и стройней | Эпиляция и депиляция.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 01:49 0
По имеющимся в научной медицине данным, хлорофилл, содержащийся в крапиве, обладаёт стимулирующим и тонизирующим действием, повышает тонус матки, кишечника, сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра, стимулирует грануляцию и эпителизацию, обеспечивая тем самым быстрое заживление поврежденных тканей, усиливает основной обмен веществ, что очень важно при лечении ожирения.

Хорошо помогает отвар из листьев крапивы двудомной при лечении сахарного диабета, так как снижает содержание сахара в крови, что объясняется наличием в них секретина, стимулирующего инкреторную функцию поджелудочной железы.

Таким образом, противодиабетическое действие крапивы основывается на стимуляции инкреции – выделении в кровь поджелудочной железой инсулина, который воздействует на клеточные мембраны, доставляет сахар из крови внутрь клеток.

При хроническом гепатите и хроническом холецистите необходимо увеличить количество продуктов, богатых клетчаткой, магнием. Для этой цели особенно подходят крапива и шиповник.

При заболеваниях печени нет ничего лучше свежего крапивного сока с картофелем, морковью и белком яйца, здесь есть все: и витамины, и клетчатка, и магний, и ничего, кроме здоровья.

При упорном кашле применяют сваренный в сахарном сиропе корень крапивы
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 02:12 0
Внимание!
Основными противопоказаниями к приему крапивы и её препаратов признаны: повышенная свертываемость крови и предрасположенность к тромбообразованию, гиперацидный гастрит, обусловленный избыточной кислотностью желудочного сока, а также язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, протекающие на фоне гиперацидного гастрита.

Имеются сведения о том, что средства, приготовленные на основе крапивы, нежелательно применять людям, страдающим гипертонической болезнью и атеросклерозом, поскольку у них и так достаточно часто отмечается повышенная вязкость крови. Не следует применять крапиву женщинам при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки или её придатков.

Настой
15 г измельченных сухих листьев крапивы двудомной заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 10 минут, затем процеживают и дают остыть. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после еды при маточных, геморроидальных, клинических, легочных и носовых кровотечениях.

Применение порошка из листьев крапивы
2 ст. ложки порошка размешивают в стакане простокваши, йогурта или кефира и употребляют 1 раз в день.

Смесь из листьев и корней крапивы, корней и корневищ солодки
Смесь из листьев и корней крапивы, корней и корневищ солодки считается хорошим средством при хроническом воспалении почек. Каждый из компонентов (по 1 ст. ложке) следует настаивать 1-2 часа в 2 стаканах кипятка, принимать утром и вечером по 1 стакану. Оба компонента обладают значительным противовоспалительным эффектом.

Отвар на молоке или с медом
Берется 1 ст. ложка сухой крапивы на 1 стакан молока или 1 ст. ложка мёда на 1 стакан отвара крапивы. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за час до еды.

Ванна
Крапиву вместе с корнями и корневищами измельчают и заливают кипятком в соотношении 1:20, полчаса настаивают, процеживают. Ванну 36-37°С можно принимать в любое удобное время.
Артур Иванов # 27 мая 2013 в 06:02 0
Блюда с крапивой
Листья крапивы кладут в зелёные щи, борщи, мясные и рыбные блюда, жаркое, омлеты, яичницы, и прочее и прочее, их заготавливают впрок, засаливая, маринуя и высушивая. И это неудивительно, ведь из-за высокого содержания в крапиве протеина (белка) она по питательной ценности близка к бобовым культурам.

Свекольник "Барский"
Крапива – 150 г,
свекла – 1-2 шт.,
сметана или майонез – 1/2 ст.,
соль – по вкусу.
Молодые листья крапивы промойте, опуститите в кипяток на пару минут и выньте. Положите их на сито, дайте воде стечь, потом мелко нарубите. Свеклу отварите и натрите на терке. Смешайте нарубленную крапиву и свеклу, добавьте сметану или майонез, посолите и тщательно перемешайте.
Артур Иванов # 28 мая 2013 в 23:12 0
Пюре "Полянка"
Крапива – 1 кг,
растительное масло – 4 ст. л.,
сливочное масло – 80 г,
молоко – 1 ст.,
брынза – 100 г,
чеснок, черный перец и мускатный орех – по вкусу.
Крапиву переберите, промойте, отварите в небольшом количестве кипятка в течение 5 минут, добавив в воду растительного масла. Затем крапиву отцедите и перетрите через сито. Из сливочного масла, муки и молока приготовьте светлый соус, хорошо перемешав все компоненты. Добавьте к соусу протертую крапиву, отвар, в котором вы её готовили, мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец и измельченный на терке мускатный орех.

Теперь доведите блюдо до кипения и, постоянно помешивая, варите ещё несколько минут. Когда пюре будет готово, добавьте в него натертую брынзу и снимите блюдо с огня. При подаче к столу можете посыпать кушанье молотым орехом.

До новых встреч!
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017