Женское здоровье: дисбактериоз - это приговор?

Опубликовано: 1649 дней назад (14 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Речь о последствиях лечения антибиотиками, никак не удеётся востановить флору, причём с кишечником вроде нормально, а вот по-женски беспокоят выделения. Мазки инфекции не показали, курс лечения гексиконом прошла, вроде лучше было, но спустя месяц проблема вернулась. Неужели так теперь всю жизнь мучаться?
Астения. РецептЫ, кит.мед.( для специалистов) | Содержание:1. Коротко о хроническом тонзиллите.2. Методы лечения (хирургические и консервативные).3.
nora # 17 мая 2013 в 07:15 0
а какие мазки вы сдавали? надо сдать посев. Возможно выявление условно-патогенной флоры.
значит, во-первых, надо соблюдать очень четко правила гигиены: ежедневные прокладки не носим, белье желательно из натуральных тканей, подмываемся не мылом, а ср-вом для интимной гигиены (Лактацид, эпиген, саугелла). Во-вторых, поднимаем общее самочувствие организма - витамины, правильное питание. В третьих, лучше совместить лечение кишечника и половых путей - пройдите еще раз курс от дисбактериоза кишечника и в это же время можете повставлять 10 дней ваг.таблетки гиналгин (именно эти я советую по личному опыту).
п.с.: а партнера обследовали?
Елена Кузнецова (Греднева) # 30 мая 2013 в 15:16 0
Мы вместе обследовались на все возможные инфекции - все в норме. А гигиену конечно же соблюдаю, в наше-то время, слава богу, все условия для этого есть!!! Тут причины в другом. Может и в питании даже.
nora # 31 мая 2013 в 19:47 0
конечно, в наше время есть все условия, и большинство женщин носят стринги и ежедневные прокладки. А это пагубно влияет на лактобацилл.
Еще раз настаиваю на необходимости сдать посев.
Александр Македонский # 2 июня 2013 в 23:20 0
Нора Потехина, скажите пожалуйста, как могут ежедневные прокладки и стринги (если прокладки созданы для поддержания чистоты и свежести, а стринги, я думаю любая девушка носит чистые), влиять на здоровье?!
юлия снопко (Казанцева) # 3 июня 2013 в 23:23 0
Согласна, это тут совсем ни причем и как раз наоборот помогает поддержать гигиену. А то что мазки могли ничего не показать, тоже поверю. Потому что у самой такая ситуация была приблизительно пол года назад. Хорошо, что врач толковая попалась и сказала, что это у меня дисбактериоз влагалище и нужно поддержать полезную среду. Назначала тогда Вагинорм, пролечилось как и положено 6 дней, и до сих пор нет подобных симптомов. Самое главное я считаю хорошего врача найти и знающего.
nora # 10 июня 2013 в 11:50 0
ежедневные прокладки, наклеенные на синтетические трусы, прикрытые сверху колготками и/или плотными джинсами полностью перекрывают доступ воздуха лактобактериям, которые являются аэробами (им нужен кислород для жизни), поддерживающим нормальную кислую среду во влагалище. Они погибают, среда становится менее кислой, и на их месте селятся все, кому не лень - и так называемые условно патогенные (могущие жить без воздуха), и совсем не условно... по опыту своему и многих наших пациенток, когда вот с такими проблемами девушка приходит, лечится долго и непонятно от чего, когда объясняем по-человечески, и если она действительно хочет расправиться с проблемой, через некоторое время все замечают значительное улучшение.
это раз.
стринги - грубо говоря, веревка, протягивающаяся от попы до половых органов. А ни для кого не секрет, что в этих двух местах у нас совсем разная флора. И кишечная палка из, пардон, заднего прохода, при сдвигании ваших стрингов на 1 см легко попадет в половые пути, вызывая дисбактериоз.
Марина Токарева # 16 июня 2013 в 02:21 0
Нора,здравствуйте, скажите пожалуйста, я длительное время 3 года принимаю гормональные . Дрожжи уже замучили, лечение курсами прохожу, но с каждой новой пачкой все возобновляется. Что посоветуйте?Заранее спасибо
Елена Кузнецова (Греднева) # 17 июня 2013 в 11:30 0
Сдавала дополнительные анализы, сейчас прохожу уже новый курс лечения - вроде есть улучшения, надеюсь, что все-таки избавлюсь от проблемы навсегда. Всем спасибо за советы!
Оксана Царикевич Барай # 20 июня 2013 в 19:32 0
Елена Подколзина у меня были такие проблемы после лечения хламидиоза, я долго не могла восстановить микрофлору влагалища, и запах и выделения замучили. Я спринцевалась и препараты мне какие только не назначали, устала уже от лечения. Потом пошла в платную клинику, мне там сразу же вагинорм с назначили, врач говорит что за сутки среда во влагалище закислится, и постепенно все в норму войдет. Я проходила курс 6 дней, раз в месяц. Всего у меня на лечение ушло 3 месяца, по 6 дней, так как была уже, увы, запущенная форма. Сейчас у меня все там хорошо))))
Таня Печенюк (пилипчук) # 27 июня 2013 в 06:07 0
Наш организм очень страдает после приема антибиотиков. Чтобы дать ему немного восстановиться, я обязательно после лечения принимаю витамины. Покупаю всегда одни и те же, Дуовит для женщин ( комплекс витаминов и минералов). Упаковка рассчитана на месяц. Принимать нужно по 1 таблетке в день. В таблетке суточная норма всех основных витаминов и микроэлементов. Побочных эффектов нет(я не заметила, по крайней мере). После того как пропиваю весь организм приходит в норму, и микрофлора в том числе.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017