Жировики... (липомы)

Опубликовано: 1620 дней назад (19 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Жировик - это киста, содержащая секрет сальных желез.

Жировик может располагаться во многих местах тела, чаще на лице, волосистой части головы, туловище, на руках. Часто жировики бывают множественными. При осмотре жировик представляет собой опухолевидное образование округлой формы, мягкий на ощупь, размером от 5 до 40 мм и более. Кожа над жировиком обычно не изменена, однако в случае присоединения инфекции может иметь красноватый оттенок. Жировик безболезненен. Он может оставаться маленьким на протяжении многих лет, либо увеличиваться. Иногда жировик сообщается с поверхностью кожи через небольшое отверстие, через которое могут отделяться желтоватые массы. Часто жировики нагнаиваются, кроме этого, может происходить разрыв жировика в подкожную клетчатку.

Народные средства лечения жировиков

* Взять 1 столовую ложку топленого свиного сала, смешать с 1 чайной ложкой сока чеснока и натирать жировик несколько раз в день до излечения
* Свежесрезанный лист золотого уса размять и сделать компресс на жировик (полжить размятый лист на жировик, прикрыть полиэтиленовой пленкой, сверху прикрыть тканью и закрепить). Подобный компресс менять каждые 12 часов. Курс лечения 10-12 дней
* Испечь в духовке небольшую луковицу. Теплую луковицу измельчить на терке или мясорубке и смешать с 1 ст.ложкой измельченного на терке темного хозяйственного мыла. Смесь хранить в холодильнике. Полученную смесь использовать для компрессов на жировик. Менять компресс 2-3 раза в сутки до излечения
* После бани, сауны или горячей ванны намазать тело смесью меда, соли и сметаны, взятых в равных пропорциях. Минут через 15-20 смыть теплой водой. Процедуры проводить ежедневно или через день, до излечения.

Прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь со специалистом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это может быть и не только жировики!!!
Устранение последствий воспаления легких (Пневмония) | Побочные действия и противопоказания некоторых растений
Ольга Павлова (Пууц) # 3 мая 2013 в 18:10 0
гомеопатия:

1. Барита карбоника 6 – по 7 гранул под язык утром.
2. Карбо вегетабилис 30 – по 7 гранул под язык вечером.
3. Стафизагрия 6 – по 7 гранул на ночь длительно.
Алла Пинская # 10 мая 2013 в 07:12 0
ЛИПОМА (жировик).
1.Взять лист каланхоэ, снять с него кожицу (сверху), приклеить влажной стороной на жировик. Держать, пока пластырь сам не отвалится. После этого приклеить новый лист.
2. Смазать, не массируя, больные места касторовым маслом. Затем тыльной стороной ножа начертить крест (сначала провести вертикальную линию, потом слева направо горизонтальную), сказать про себя: «Дикое — лужное, а мне совсем не нужное. Завертись, закрутись, в темный вихрь превратись, облетай людей, обминай зверей, по степям прокатись и в омутах утопись».
3. Делать компрессы из мать-и-мачехи.
4. От липомы на лбу: луковицу вместе с шелухой запечь, сделать из нее пюре, добавить 1ст.л. хозяйственного мыла коричневого цвета. Можно смешать их в соотношении 1:1. На-мазать смесь на бинт и приложить к больному месту. Сверху закрыть целлофаном или компрессной бумагой. Держать ночь. Курс — 1-1,5 недели.
5. Нанести измельченную кашицу из листьев и стеблей плюща на марлевую салфетку и приложить на всю ночь. Курс до полного рассасывания.
6. Смоченную настойкой плюща на водке марлевую салфетку приложить на больное место. Курс неделя. Приготовление настойки: измельченными листьями и стеблями наполнить 1/2 граненого стакана, залить до краев водкой и перелить в темную посуду. Плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник на 3 недели. Затем процедить через 3 слоя марли. Хранить в той же посуде не более года.
7. 1ст.л. ржаной муки, 1/2ст.л. меда. Сделать лепешку на жировик, носить 4 дня, потом сменить.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017