* Для очищения крови: заварить 6 стаканами  кипятка 2 ч. л. корня лопухаи 2 ч. л. корня

  
Сообщений: 123

  * Для очищения крови: заварить 6 стаканами  кипятка 2 ч. л. корня лопухаи 2 ч. л. корня  эхинацеи. Греть сбор на медленном огне 10 мин..затемдобавить 2 ч. л.  крапивы. Вновь греть на медленном огне еще 10 мин. Затемснять с огня и  добавить 2 ч. л. клевера лугового, 2 ч. л. цветов бузины, 2ч. л. мяты  перечной. Настоять в закрытой посуде 5 минут. Затем процедить,добавить меду по  вкусу пить в тех же количествах, что и клюквенный сок.
  * Хорошим кровоочистительным действием  обладает татарник колючий.Заварить 0,5 л кипятка 5-6 корзиночек  растения, настоять 5 ч., затемподогреть до 60  градусов и процедить. Пить по 10 мл 5 раз в день междуприемами пищи.
  * Смешать кашицу из 350 г чеснока и сок 24  лимонов, поместить встеклянную банку  и поставить на сутки в прохладное место, но не вхолодильник,  закрыв марлей. Принимать перед сном 1 раз в день по 1 ч. л.на 1/2 стакана  воды в течение месяца. Перед употреблением смесьвзбалтывать.  Через две недели больной почувствует бодрость, хорошеесамочувствие. Это  средство омолаживает кровь, очищая ее от вредныхпримесей.
  * В качестве кровоочистительного средства применяют  отвар конскогощавеля: на 6  стаканов воды 30 г  корня, кипятить в течение 1 ч., настаивать30 мин, и пить по  1 стакану в день.
  * Чтобы очистить кровь, нужно взять 6-8  листьев бузины, мелко нарезатьи кипятить в  течение 10 мин. Во время лечения надо ежедневно пить по утрампо 1 стакану  такого отвара за 1 ч. до еды. Сушеные листья дают такой же
эффект, как и  свежие. Компот из ягод бузины очищает кровь и укрепляеторганизм.
  * Свежевыжатый сок моркови принимают  столовыми ложками несколько раз вдень как  кровоочистительное средство.
  * Для очищения крови употребляется настой из  молодых стебельковможжевельника или  отвар следующего состава: залить 1   л кипятка 5 ст. л.измельченных  иголок можжевельника (можно использовать иголки молодой ели),3 ст. л.  измельченных плодов шиповника, 2 ст. л. луковой шелухи и кипятитьв течение 10 мин.  Настоять ночь в термосе и выпить в течение дня. Курслечения 1-2  месяца.
  * Хорошим средством, разжижающим кровь,  служит тутовник. Измельчить ипромыть 200 г корней тутовника,  поместить их в эмалированную посуду изалить 1 л холодной воды. Настоять в  течение 1 ч. и поставить на медленныйогонь до  закипания, Кипятить 15 мин., снять с огня и остудить, процедить ипоставить в  холодильник. Это количество лекарства рассчитано на 5 дней.Пить по 1/3  стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс лечения 5 дней.После перерыва в  2-3 дня повторить еще 2-3 таких курса.   Этот рецепт поможет и тем, у кого болит  сердце от сгущения крови.          Здесьприведена почти вся информация, народные средства, рецепты при абцессеи гангрене по книге Мазнева Н.И. "Лечебник, Народные способы", узнатьподробнее можно здесь.
Сообщений: 123
Гангрена             * Тщательно прожевать черный  свежеиспеченный, желательно ржаной, хорошопросоленный хлеб,  после чего обложить им больное место толстым слоем иперевязать. Это  верное и очень сильное средство. Этот же способ с успехомможно применять и  при нарывах.
  * Листья крапивы, размятые и приложенные к  ране или язве, останавливаютзаражение крови.
  * Взять кусок бараньей или говяжьей печени  от свежезаколотого животногои, не обмывая  его, положить на место, пораженное гангреной, на 1 ч. или дотех пор, пока под  печенкой не появятся прыщики или нарывчики.
Простерилизовав  иглу, проколоть эти прыщики и снова приложитьокровавленный  кусок печенки. Процедуру прикладывания печенки ипрокалывания  нарывчиков следует повторять до тех пор, пока не перестанутпоявляться новые  нарывчики. Однако следует помнить, что зараженнаяцарапина или рана  должны быть открыты перед наложением куска печени.
  * Когда пораженное место начинает чернеть,  надрезать его ножом, слегкапочистить рану и  выбросить свернувшуюся зараженйую кровь. Затем нужносделать надрез у  какого-нибудь здорового животного и взять в чашечкунемного свежей  крови. Этой кровью следует смазать рану и перевязать ее.Такую операцию  необходимо проделать 4-5 раз в день. Без необходимого опытак данному методу  не прибегать.
  * Самым распространенным средством для  очищения крови являются "красныепродукты":  свекла, вишня, ежевика, виноград, клюква, краснокочаннаякапуста.
  * Для очищения крови: слить и засыпать в  большой термос 2 стакананатурального  меда, стакан толченого укропного семени, 2 ст. л. молотогокорня валерианы.  Залить крутым кипятком и настоять сутки. Необходимо, чтобыобщий объем  составил 2 литра. Принимать по 1 ст. л. за 30 мин. до еды.
  * Клюквенный сок - прекрасное кровоочищающее  средство. Для полученияположительного  результата, необходимо выпивать по полстакана сока 3 раза вдень в течение  1-й недели, на следующей неделе выпивать как минимум пополстакана 2 раза  в день, в течение третьей недели следует выпивать пополстакана 1 раз  в день. Сок совершенно безвреден, поэтому, если захочетсяего пить в  большем количестве, чем указано выше, пейте на здоровье
Сообщений: 123
Абсцесс             * Для быстрейшего созревания нарыва и для  рассасывания опухолей кбольному месту  нужно прикладывать на ночь мякиш пшеничного хлеба,смоченный в  горячем молоке.
  * При появлении нарыва: прибинтовывать к  нему на ночь толченые свежиелистья  подорожника, пересыпанные солью, намазанные свиным салом исмешанные с  мякишем хлеба.
  * Принимать свежий сок тысячелистника с  медом (по вкусу) по 3 ч. л. вдень.
  * Помогают компрессы на ночь из отвара коры  ивы: 20 г  измельченной корына 1 стакан  кипятка и греть на медленном огне 20 мин.
  * Порошок раковины моллюска вскрывает нарывы  и сушит гной.
  * Смешать по 20 г мяты и семян тмина и 1  ст. л. ржаной муки. Смесьхорошо растереть,  залить кипятком и перемешать. Прикладывать к женскойгруди при  образовании нарывов.                      * При нарывах на женской груди: смешать 20 г травы полыни, 30 г цветов            и листьев  ноготков (календулы) и 15 глистьев цветущей белены (ядовита),            хорошо растереть  эту смесь, добавить 70 г  портвейна и чуть несоленого             свиного топленого  сала, снова растереть, поместить в глазированный            горшочек и варить  15 мин. на слабом огне. После этого содержимое горшочка            процедить,  перелить в банку и закрыть. Этим составом смазывать пораженные             места.  Одновременно следует пить отвар из цветов ноготков (календулы) по 2            стакана в день.
           * При трещинах и ранах на сосках у женщин  рекомендуется смазать сосок            соком моркови и  присыпать порошком из цветов коровяка.
           * Корень каперсов колючих рассасывает  "свинки" и затвердения,
           * Если приложить руту к "свинкам"  на шее или под мышками, она их            рассосет.
           * При лечении нарывов растирают листья  подорожника с солью, свечным            воском,  разжеванным мякишем черного хлеба и затем прикладывают к больному            месту, привязав  не туго бинтом. При опухании рук и пальцев прикладывают к            больным местам  листья подорожника, намазанные сметаной.
           * Для лечения нарывов прикладывают мед,  смешанный с мукой.
           * Задерживают развитие опухолей и  фитоэстрогены - аналоги гормонов.
           Больше всего их  содержится в сое, фасоли, гранатах и капусте брокколи
Сообщений: 123
Народная медицина.
         Народные средства, рецепты народной медицины при абцессе и гангрене.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017