КАЛИНА ОБЫКНОВЕННАЯНародные средства у нас под ногами, умейте ими пользоваться! (Внимательно

  
Сообщений: 1831
КАЛИНА ОБЫКНОВЕННАЯ
Народные средства у нас под ногами, умейте ими пользоваться! (Внимательно прочитайте противопоказания!)
Сообщений: 1831
КАЛИНА СОДЕРЖИТ:пектины, органические кислоты, в том числе валериановую и изовалериановую (оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему),танин, дубильные вещества, смолободобные эфиры, витамины,  особо целебный вибурнин, придающий ягодам горечь (сильное кровоостанавливающее действие), теряется при термической обработке

1 ст.л ягод калины в день нормализует обмен веществ, удовлетворяет потребность организма в витаминах
Сообщений: 1831
Калина упоминается в травниках 16 века. Сегодня целители говорят, что калина лечит мозг, сердце, желудок, печень, половые органы,легкие, сосуды. И болезни от аллергии до рака.КАК СОБИРАТЬ И ХРАНИТЬ КАЛИНУКору калины собирать весной с веточек во время сокодвижения, сушить на открытом воздухе или в сухом, хорошо проветренном помещении.
Сообщений: 1831
Для лечения маточных кровотеченийкору можно хранить 3 года. Ягоды собирают после первых заморозков, когда горечь исчезает. Хранить ягоды в морозильной камере, можно протереть с сахаром в равных весовых пропорциях или смешать с медом.Кофе из калины
Протертая с сахаром калина, растворенная в воде, - витаминизированный напиток, по эффекту бодрости прекрасно заменяющий кофе. Он очищает кровь. Можно добавить лимон или корицу.
Сообщений: 1831
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!!!!
При склонности к тромбозам, гипотонии, беременности, высокой кислотности желудочного сока - с осторожностью, кратковременно.
НЕЛЬЗЯ!!!!!!!при артритах, подагре, мочекаменной болезни, болезнях почек!
Сообщений: 1831
КАЛИНА С МЕДОМСредство от множества болезней. Ягоды ошпарить кипятком, протереть через дуршлаг. Смешать с медом: 1 л массы на 1 л меда. Через неделю лекарство готово. 
Принимать: 1 ст. л. натощак - и витаминный запас на день обеспечен.СОК КАЛИНЫНормализует давление, улучшает кроветворение, заживляет раны, антисептик. Полезен при язвенной болезни желудка, внутренних кровотечениях,кашле, болезнях печени и желчного пузыря
Плоды калины (1 кг),размять, отжать сок. Мезгу опустить в кипящую воду -250 мм, проварить 10-15 мин, отвар слить, соеденить с соком. Добавить мед или сахар (по вкусу). Разлить сок в простерилизованные стеклянные банки, пропастерилизовать. Хранить в прохладном месте
Сообщений: 1831
ЧЕМ ПОЛЕЗНА КАЛИНА?
Бронхиты, воспаление легких:  3 ст.л ягод калины, 3 ст. л. меда смешать и залить 1 л воды. Кипятить 10 минут, процедить. Пить по полстакана в теплом виде.
Фибромиома, обильные менструации 1 стакан измельченной коры залить 0,5 литра водки, настоять 7 дней. пить по 1 ч.л. в 1/4 стакана воды 2-3 раза в день до еды.Киста яичника: сок калины смешать пополам с цветочным медом. принимать 4 недели по такой схеме: в 1-ю неделю утром натощак на кончике ложки. Во 2-ю неделю -так же утром натощак 1/3 чайной ложки. 3-я неделя -  один раз утром натощак 1/3 чайной ложки. А последнюю - утром на кончике чайной ложки.

Сообщений: 1831
ОТ ГЕМОРРОЯ

Выжать сок красной рябины и пить по 1 стакану, пока не почувствуете облегчение.
Сообщений: 1831
Злокачественные образования: еще в старину успешно лечилионкологические заболевания. Смешать в равном количестве сок калины и мед.Принимать по 2-3 ст.л 3-4 раза в день. При раке молочной железы полезно делатьна опухоль примочки из толченных свежих ягод (Внимание! Лечение калиной неотменяет других назначений).Настой или отвар из ягод полезно принимать при раке кожи и фиброзном раке.
Сообщений: 1831
         При помощи сока калины и цветков календулы можно очистить кровь. Для этого 50 гр. сушенных цветков календулы залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить 30 минут в закрытой кастрюле. Настоять 8 часов. Затем процедить, добавить 2 стакана сока калины, 1 стакан меда. Все перемешать и перелить в бутылки. Хранить в холодильнике. Принимать по 0,5 стакана каждле утро натощак до окончания смеси.        
Сообщений: 1831
          В дерматологии и косметике свежий сок калины применяют против угрей, всевозможных кожных сыпей, пигментных пятен на лице.           
Сообщений: 1831
         Настой плодов калины пьют против фурункулов, экземы, как витаминное, потагонное, легкое мочегонное и послабляющее средство. Для приготовления лекарства свежие ягоды заливают кипятком на 5-10 минут, затем раздавливают или протирают через сито. Полученный горячий морс пьют без дозировки.         
Сообщений: 1831
         Ягоды калины настоянные на горячем меде в течение 6-7- часов, едят при простуде, кашле, охриплости, одышке, воспалении легких, заболеваниях печени          
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017