Настои из трав для улучшения кожи лица

  
Сообщений: 123
Настои из трав для улучшения кожи лица
Сообщений: 123
Людмила СидоренкоНастои из трав для улучшения кожи лица

Маскииз продуктов растительного происхождения желательно смывать настоемлекарственных трав (в сборе) или настоем отдельных растений: алтея,ромашки, мать-и-мачехи, шалфея, тысячелистника, цветов липы и некоторыхдругих.

Настой из трав готовят следующим образом: 3 столовыхложки сбора или отдельной травы заливают двумя стаканами воды. Намедленном огне доводят до кипения (лучше в эмалированной кастрюле подкрышкой), настаивают часа два, процеживают. Настой хранят вхолодильнике. Из этого же настоя морозят лечебно-массажные кубики льда
Сообщений: 123
Настои из трав для улучшения кожи лица



Омолаживающимсредством для стареющего лица (больше подходит к нормальной и жирнойкоже) служит алоэ. По преданию, еще древнеегипетская царица Клеопатрарегулярно протирала лицо кусочком листа алоэ. Примочки из сока алоэрекомендуется делать 2–3 раза в неделю после 35–40-летнего возраста(как профилактику появления морщин). Курс лечения - 15–20 сеансов, 2–3курса в год. Способ применения следующий. Из старых листьев алоэвыжимают сок, разводят его водой: 1 часть сока на 4 части воды. Сокомпропитывают специальную льняную или хлопчатобумажную тряпочку спрорезями для глаз и накладывают ее на лицо на 30–40 и более минут.Вместо льняного куска материи годится небольшое махровое полотенце.Можно делать примочки перед сном, предварительно сняв макияж и очистивкожу лица. Сок можно приготовить заранее и хранить в холодильнике неболее трех суток.
Сообщений: 123
Чудо-снадобье для похудения и очищения организма                                    Этим снадобьем вы очистите организм от шлаков иизбавитесь от ожирения. Вечером предварительно измельчите, а затемсмешайте 5 ст.л. молодой еловой хвои и 3 ст.л. плодов шиповника,залейте смесь в эмалированной кастрюле тремя стаканами воды, доведитедо кипения и проварите 10 минут на слабом огне. Снимите с плиты иоставьте на ночь настаиваться, тепло укутав кастрюлю. Утром процедите ипейте вместо чая и воды. За день выпивать по 0,5 л отвара. И так, непропуская ни одного дня, 3 месяца. Организм легко и непринужденноочистится без клизм, а также вы заметно похудеете.
Сообщений: 123
Эксперты предлагают отличный способ борьбы с похмельем - тост, густонамазанный медом. Этот совет особенно актуален для наступающихдлительных новогодних каникул.

Если вы готовитесь к бесконечнымпраздничным банкетам с большим количеством алкогольных искушений, тозапасайтесь не только бутылками, но также хлебом и медом. Ученыеутверждают, что эта природное лакомство обладает удивительно мощнымэффектом в деле борьбы с токсическими последствиями алкогольногоотравления, или по-народному - это средство от похмелья.



БританскоеКоролевского общество химиков утверждает, что все дело во фруктозе,которая содержится в меде. Она помогает расщеплять алкоголь в организмев безвредные побочные продукты. Кроме того, бутерброд с медомобеспечивает человека кальцием и содой, которые также помогают в борьбес алкоголем.
Сообщений: 123

Почему похмелье бывает таким болезненным? Дело в том, что вначалеалкоголь расщепляется в ацетальдегид, являющийся очень токсичнойсубстанцией для нашего организма. А мед с помощью содержащейся в немфруктозы помогает превратить ацетальдегид в уксусную кислоту, котораязатем сжигается в результате нормальных метаболических процессов ворганизме и превращается в углекислый газ, выдыхаемый нами из тела.

"Всеудовольствие мы получаем от алкоголя, все несчастье и боль отацетальдегида, - говорит автор исследования доктор Эмсли. - Именно этотхимикат вызывает тяжелые головные боли, слабость и даже тошноту.Похмелье исчезает, как только ацетальдегид превращается в менеетоксичное вещество. Самое лучшее средство от похмелья - время. Но есливаши страдания слишком велики, то я советую съесть мед, намазанный нахлеб или тост. Кстати, после банкета перед сном я рекомендую вам выпитьбольшую кружку молока.
Сообщений: 123


Оно замедляет процесс поглощения телом алкоголя, что в свою очередь приводит к выделению меньшего количество ацетальдегида
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017