ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ. ОТНОШЕНИЕ ВРАЧА К ПАЦИЕНТУ. КАК РЕАГИРОВАТЬ- МОЛЧАТЬ ИЛИ ОБРАЩАТЬСЯ В

  
Сообщений: 1831
ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ. ОТНОШЕНИЕ ВРАЧА К ПАЦИЕНТУ. КАК РЕАГИРОВАТЬ- МОЛЧАТЬ ИЛИ ОБРАЩАТЬСЯ В ИНСТАНЦИИ, ДОКАЗЫВАЯ СВОЮ ПРАВОТУ? ВАШЕ МНЕНИЕ?!
Сообщений: 1831
Я хочу описать случившуюся со мной сейчас ситуацию, и прошу у вас совета, как мне дальше быть? При моем заболевании, наверное как и у многих из нас увеличивается селезенка и печень. Бывает я это увеличение не чувствую, хотя врачи говорят, что увеличена селезенка и печень. В этот же раз я действительно почувствовала увеличение селезенки, съездила сделала УЗИ внутренних органов, мои опасения подтвердились. С результатами УЗИ я поехала к своему специалисту на консультацию. После осмотра мне предложили лечь на стационарное лечение. 23 сентября легла в стационар. До этого фактически 4 года только наблюдалась у специалиста, никаких отклонений не было. При поступлении в стационар история болезни оформлялись не как всегда. В графе аллергические реакции я несколько раз врачу говорила на какие препараты у меня аллергия, однако записи так сделано и не было.С меня не была взята подписка, о том кому предоставлять информацию обо мне, за полторы недели, что лежала в своем отделении ни разу не расписалась за полученные препараты и переливание крови. 
Сообщений: 1831
Неоднократно говорила врачу, что болит бок в области селезенки, на что получала ответ, что это реакция на получаемый препарат преднизолон, селезенка сокращается, стает в тонус. 2 сентября меня готовили на выписку. И в ночь с 1 на 2 сентября у меня произошел приступ-лопнула селезенка-пришлось экстренно оперировать, так как другого способа в прямом смысле слова у хирургов не было, так как скопилась кровь в брюшной полости, и дальше большая кровопотеря. Фактически двое суток реанимации. И помню как врачи только успевали то одно, то другое в меня вливать и брать анализы клинические крови. Пришедшая в реанимацию зав.отделением, где я лежала, только и спросила меня, кто такие КИМЫ(это мои знакомые), и что звонили дети. И моим знакомым и детям в грубой форме было отвечено, что я сама себя запустила, мне сделана операция, состояние крайне тяжелое, типа, а что вы хотите. Только после того, когда Афанасий Ким "поставил" на место зав.отделением, получил внятную информацию.
Сообщений: 1831
Находясь в хирургическом отделение я увидела совершенно другое, нормальное отношение к пациентам, никаких недовольных лиц, каждый четко выполняет свои обязанности, от врачей до обслуживающего персонала. У меня еще были два приступа выдаваемые моим организмом, никаких слов упреков в свой адрес я не услышала, а лишь только заботу, желание врачей найти причину моих непонятных болей, дежурный врач сам был со мной на обследованиях, пока не выявили причину. Лечащий врач- И.О.зав.отделением Мушта Л.И. всегда с улыбкой, поддерживающим словом подходил ко мне, вместе со мной радовался моим первым успехам в передвижении и выздоровлении.
Выписку с отделения, конечно же переделали под хирургию, она у меня сейчас на руках, вместе с выпиской с хирургического отделения. Хочу у вас спросить совета. Как мне дальше поступить, хочется написать жалобу на действия моего лечащего врача и зав.отделением, хотя понимаю, что буду ложиться на лечение, но и оставлять всё это так не хочется. Мне фактически дали второй шанс, 2 сентября можно считать вторым днем рождения. Может от этого и идет такое отношение в отделении, что каждый молчит, думая, что он еще ляжет в это отделение?! ХОЧУ ВАШЕГО СОВЕТА!!!!!!!!!!!
Сообщений: 307
Ирина как сердце подсказывает так и делай а так как тебе ещё лечиться там даже не знаю я наверно не жаловалась с ними бесполезно  я так думаю самое главное что ты жива и чтоб была здорова чьоб никогда неповторялось подобного случая здоровья счастья тебе дорогая крепись и поправляйся
Сообщений: 328
Ирина, я тоже согласна с Идой, все равно  ты ничего не докажешь, они своими медицинскими терминами все равно докажут обратное, поэтому не трать себе нервы, у нас и так здоровье не  "ахти".
Сообщений: 51
Ирина, со мной случилась на подобии твоей- история...И тоже:,, довела себя,, Мы беззащитны...
Сообщений: 1831
А хотелось бы знать мнение других участников группы и ваши истории?
Сообщений: 347
Ирина!Как и в любой другой сфере человеческий фактор играет важную роль!Российские врачи,педагоги по соц.статусу ниже юриста,чиновника уже давно!.Мизерная зарплата.У нас только жаловаться и научились.Вам оказали неотложную помощь,сделали обследование,поставили диагноз?!.А что некорректно разговаривали с Вами  и Вашими родственниками,так это либо воспитание "хромает" либо врач уже  на пике терпения...тем более-в реанимации.В Вашем случае,чтобы получить моральное удовлетворение,обратитесь к главному врачу.Хамов везде хватает))с Ув.
Сообщений: 1831
Марина, как раз в реанимации и хирургии было отношение на высшем уровне, как и должно быть. А ведь они такие же врачи как и в других отделениях и зарплату получают такую же как и другие врачи областной больницы
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017