Лечение, народные средства, рецепты от болезней дыхательной системы:Кашель, тонзиллитБронхитБронхиальная

  
Сообщений: 123
Лечение, народные средства, рецепты от болезней дыхательной системы:
Кашель, тонзиллит
Бронхит
Бронхиальная астма
Коклюш, простуда, грипп
Насморк, гайморит
Сообщений: 123
Гайморит             * Можно использовать следующую мазь: смешать  по 1 ч. л. сок изкорнеплода  цикламена (продается в цветочных магазинах), сок репчатоголука, мед, сок  каланхоэ, сок алоэ и мазь Вишневского. Смочив в этомсоставе 2 ватки,  накрученные на спичку, поместить их в каждую ноздрю на 30мин. Через 20  дней лечения гайморовы пазухи очистятся.
  * Полость носа промывают теплой водой с  добавлением небольшогоколичества йодной  настойки или марганцовокислого калия.
  * Кожу над больным местом натереть чесноком  и затем втирать смесьберезового угля с  соком свежего корня лопуха в течение 20-30 мин.   Необходимо сделать 2-3 таких процедуры.
  * Утром или вечером положить больного на  подушку таким образом, чтобыего голова  оказалась запрокинута и, закапав ему в каждую ноздрю по 5-7капель топленого  масла, дать полежать,
  * При болях в носу, ушах и голове закапывать  в нос сок редьки иливводить в нос  тампон с соком редьки.
  * При воспалении носа: прикладывать к нему в  виде компресса цветковуючасть взятых в  равных количествах золототысячника, цмина и пижмы. Заварить1 ст. л смеси 1  стаканом кипятка, настоять 40 мин. и прикладывать вместе сцветками.
  * Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. травы  иван-чая, довести до кипения инастоять 30 мин.  Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 30 мин. доеды.
  * Заварить по отдельности в стакане кипятка  следующие травы: 15 гзверобоя  продырявленного, 10 г  цветков ромашки, аптечной и 10   г сушеницыболотной. Настои  смешать и закапывать в нос по 5 капель в каждую ноздрю 3раза в день. Их  можно использовать для ингаляции длительностью по 5 минут.Курс лечения  10-12 процедур.
            * При гайморите и хроническом насморке:  взять красный кирпич, хорошо            его нагреть,  положить на дно ведра, затем полить кирпич чайным грибом,            закрыться с  головой и дышать паром (как это мы делаем над картошкой в            мундире), потом  выпить полстакана гриба и закапать его в нос по 3-4 капли            в каждую ноздрю.  После всего этого лечь в постель. Процедуру повторить в            течение 10-12  вечеров. Потом перерыв на месяц. Дальше - по обстоятельствам.
           * При гайморитах: дважды в день, утром и  вечером, закапывать в каждую            ноздрю по 5  капель свежего сока татарника колючего в течение 10 дней.            Здесь срабатывает  инулин, в большом количестве содержащийся в растении.
Сообщений: 123
           * Тщательно смешать 30 г облепихового масла, 20 г сока свежей            календулы, 15 г растопленного масла  какао, 10 г  меда и 5 г  прополиса.            Смоченную этим  составом ватку вводить в нос на 20 мин.
           * При остром насморке народная медицина  рекомендует париться в бане и            пить чай из  липового цвета. Область гайморовых пазух прогревать сваренными            вкрутую яйцами,  прикладывая их в скорлупе по обе стороны носа и выдерживая            так до полного  остывания.                      * При насморке, гриппе, ангине: подогреть  борный спирт, пропитать в нем            ватку, намотанную  на спичку, и аккуратно ввести ее вечером в отверстие            уха, после чего  вытащить спичку и оставить ватку в ухе на ночь, прикрыв ее            сверху сухой  ватой, чтобы ночью она не выпала из уха. То же самое нужно            проделать и с  другим ухом. Горло При этом следует не очень туго            забинтовать  шерстяным платком. 1-2 такие процедуры избавят от болезни.
           * При насморке следует 1-2 раза смазать  слизистую носа соком свежего            листа каланхоэ.
                     * Заварить по отдельности в стакане кипятка  следующие травы: 10 г            тысячелистника, и  5 г будры  плющевидной. Настои смешать и закапывать в нос            по 5 капель в  каждую ноздрю 3 раза в день. Их можно использовать для            ингаляции  длительностью по 5 минут. Курс лечения 10-12 процедур.
           * Заварить по отдельности в стакане кипятка  следующие травы: 10 г  мяты            перечной, 10  глистьев и цветков мелиссы, 10 глистьев подорожника большого.            Настои смешать и  закапывать в нос по 5 капель в каждую ноздрю 3 раза в            день. Их можно  использовать для ингаляции длительностью по 5 минут, Курс            лечения 10-12  процедур.
           * При хроническом насморке: мелко нарезать  листки алоэ и смешать их с            таким же  количеством мела. Настоять 5 ч. Закапывать в нос этим подогретым            средством 3-4  раза в день.
           * При полипах: капать в нос 3 раза в день  следующий состав: настоять в            100 мл спирта 15 г травы аниса обыкновенного  в течение девяти дней. Для            закапывания  настойку развести кипяченой холодной водой в пропорции 1:3.
           * Для предохранения от аденоидов и полипов  сделать мазь из травы            зверобоя: 1 часть  порошка травы смешать с 4 частями сливочного несоленого            масла, и на 1 ч.  л. добавить 5 капель чистотела, слить в маленькую            бутылочку и  встряхивать до состояния эмульсии. Закапывать в нос 3-4 раза в            день по 2 капли в  каждую ноздрю.
Сообщений: 123
Народная медицина.
         Народные средства, рецепты народной медицины для дыхательной системы. Насморк, гайморит.             Рецептов много, собраны из
    разных мест (страна большая).
   * При выборе средств из
     растений, ориентируйтесь на те,
    которые есть в вашем регионе.
   * Эффект от любого "метода",
   при долгом применении слабеет -
    желательно периодически
    менять "лечение".
   Уверенности и здоровья (Админ)          Насморк             * Насморк можно лечить голоданием: лежать в  постели, регулярнопроветривая  комнату, и 3 дня ничего не есть.
  * При длительном насморке: нюхать порошок  травы душицы или порошоктравы буквицы.
  * Насморк можно излечить согреванием области  подошв или наложениемгорчичников на  область икроножных мышц ног. Хорошее действие оказываютгорчичные ножные  ванны: 1 ст. л. горчичного порошка тщательно развести вшести литрах  горячей воды (41-43 "С). Противопоказаниями являютсяварикозное  расширение вен на ногах, повышенное артериальное давление инекоторые общие  заболевания.
  * При остром насморке: 2 раза в день  закапывать в нос капли, дляприготовления  которых смешать 1 г  экстракта багульника с 9 г  растительногомасла и затем  проварить и пропарить смесь несколько минут в духовке. Дляполучения  экстракта багульника: заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л.багульника,  поставить на малый огонь и держать до тех пор, пока не выкипитполовина воды.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
  Рецепты здоровья

Народная медицина - лечение без таблеток
 
Народные рецепты, медицина - лечение без таблеток © 2017